11 июня 2017 — Клуб «Ликбез». Будем смотреть фильм С. Эйзенштейна «Александр Невский».

Мы вновь обращается к кино и будем смотреть один из самых известных довоенных советских фильмов. Снят он по мотивам российской истории XIII века. Музыку к фильму писал великий советский композитор – Сергей Прокофьев.

Всем гражданам России со школьной скамьи известна дата Ледового побоища – 5 апреля 1242 года. Можно долго спорить о том, насколько верно изображены события времён удельной Руси в настоящем фильме, но режиссёр работал с передовыми историками своего времени (Михаил Тихомиров, Артемий Арциховский и др.). Более того, к мнению историков прислушивались и переделывали кинокартину. Конечно, фильм решал идеологические задачи своего времени: с одной стороны он – яркое свидетельство реставрации русского патриотизма в сталинскую эпоху, с другой стороны – явно прослеживается антинемецкий настрой в преддверии Второй Мировой войны.

«Александр Невский» во времена Великой Отечественной войны стал по-настоящему культовым фильмом, а сегодняшний момент считается классикой нашего кинематографа. Приглашаем всех желающих посмотреть и обсудить эту кинокартину вместе с нами

Занятие будет в воскресенье 11 июня 2017 года (ВС) в 13:00 — Место – г. Курган, ул. Пичугина, 11, офис 39. Вход свободный!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *