27 мая курганская делегация побывала на конференции об исторических мифах и на Съезде Патриотических сил.

27 мая из Кургана в Екатеринбург отправилась делегация, чтобы посетить конференцию по истории «Октябрьская революция: мифы и реальность» и Съезд Патриотических сил «Нет Перестройке-2». Курганская делегация состояла из 8 человек: четверо – активисты «Сути времени», два человека – члены РКРП и ещё двое – наши друзья по клубу «Ликбез», заинтересовавшиеся конференцией. Свои делегации на это мероприятие направили организации «Сути времени» из городов УрФО и Пермского края.

Специальным гостем конференции был руководитель движения «Суть времени» Сергей Ервандович Кургинян.  В своём первом выступлении он отметил, что мы должны установить бесспорные факты истории Революции и СССР и освободиться от засилья исторических мифов.

Всего на конференции было рассмотрено три проблемы советской истории. Во-первых, прозвучало обоснование того, что большевики НЕ свергали царя Николая II. Это заблуждение должно разбиваться о программу 9 класса средней школы, тем не менее, оно продолжает владеть многими умами и даже муссируется в российских масс-медиа. Во-вторых, был рассмотрен миф о «добром Колчаке». На деле – даже российский суд отказался реабилитировать Колчака спустя годы после падения СССР. В-третьих, разбирался вопрос о вывозе художественных ценностей из СССР за границу. Художественные ценности действительно вывозились, но не в таком объёме, как стращают антисоветчики, и это было продиктовано необходимостью: продажа предметов искусства служила необходимым прологом к заключению крупных сделок. Так Советский Союз закупал всё необходимое для индустриализации.

Съезд патриотических сил «Нет Перестройке-2!» также открыл С. Е. Кургинян. Он отметил необходимость бороться с новой Перестройкой: «Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение». На съезде звучала критика как в адрес либеральной оппозиции, так и в адрес власти.

О решимости бороться с новым наступлением ювенальной юстиции в своих выступлениях заявили руководитель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян и представитель регионального отделения Ассоциации родительских комитетов и сообществ Светлана Вахмянина.

От Межрегионального объединения коммунистов выступил Николай Алянич. Он рассказал о том, как в Екатеринбурге демонтировали Крснознамённую группу – скульптурную композицию, на которой красовался Орден Ленина, подаренный Свердловску в 1973 году за вклад в Победу над фашизмом и трудовые подвиги. Николай Алянич призвал сплотиться и заставить власти вернуть памятник городу.

Приветственное слово Съезду направил член общественной палаты Свердловской области, ветеран Великой Отечественной войны, почётного житель Екатеринбурга и области Семёна Спектор. Видеообращение ветерана участники Съезда могли видеть на большом экране.

 

Илья Белоус – представитель организации «Патриоты» выступил с большим докладом об экспозиции и деятельности «Ельцин-Центра». Экспозиция этого огромного музея, финансируемого за государственный счёт представляет собой сплошную манипуляцию и пропаганду «светлого образа Ельцина», а деятельность направлена на подрыв нашего государства.

Представитель Политсовета «Сути времени» Юрий Бялый  рассказал о том, что всегда губило объединения патриотических организаций в России и призвал отложить в сторону политические, корыстные и прочие амбиции ради достижения общей цели.

Кроме того прозвучали выступления Дмитрия Пермякова (Челябинское отделение «Сути времени»). Дмитрия Красноуова (Патриотический студенческий клуб «Победа», УРФУ) и Алексея Банникова («Политклуб» при Свердловском отделении «Сути времени»).

Принятая в конце Съезда резолюция призывала все здоровые патриотические силы сплотиться во имя спасения нашей Родины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *