4 июня 2017 года (воскресенье) в 13-00 — Приглашаем всех на встречу клуба «Ликбез». Будем изучать работу Фридриха Ницше «Так говорил Заратустра»

 

Мы приступаем к изучению трудов одного из самых известных философов – Фридриха Ницше. Его мысли о человеке и мире до сих пор захватывают умы многих людей. Без Ницше современная философия немыслима. Он одним из первых бросил вызов идее прогресса своими размышлениями о вечном возвращении. Начнём мы с книги «Так говорил Заратустра». Ницше успел закончить лишь последнюю – четвёртую часть этого произведения, но остальные тоже были опубликованы. Заратустра по мнению Ницше первым увидел борьбу Добра и Зла как движитель всего, он же обозначил Добро как самоцель. Ницше же считает это заблуждением, он вообще сокрушает мораль в своих работах. «Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого» напоминает сборник сказок, философских притч. Мы же почитаем эти притчи и попытаемся в них разобраться

Занятие будет в воскресенье 4 июня 2017 года (ВС) в 13:00 — Место – г. Курган, ул. Пичугина, 11, офис 39. Вход свободный!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *