Курганский Политклуб. Отчёт за июнь

В июне Курганский Политклуб провёл одно обсуждение на тему «Наследие 12 июня». Тема является одной из основополагающих в современной России, поэтому мы сочли необходимым опубликовать отчёт даже через столь продолжительное время.
12 июня официально считается у нас главным государственным праздником. На этот день была назначена масштабная акция по всей стране. Сперва Евгений Найман обозначил направление обсуждения.


Во-первых, 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР (Российской республики в составе СССР). Причём за начало отделения России от СССР голосовали в том числе коммунисты, входившие в Совет Народных Депутатов. А значит, уместно рассматривать здесь тему Перестройки как специального, скрытого от народных глаз проекта по разрушению страны, ведущегося самой властью СССР и КПСС.
Во-вторых, 12 июня 1991 года впервые был избран президент Б. Н. Ельцин (тогда как Президент РСФСР). Из этого следует, что 12 июня можно считать и годовщиной зарождения ельцинизма и всей политической системы, связанной с ним.
Далее Александр Афанасьев описал сформировавшуюся политико-экономическую систему как криминально-буржуазную. Основным «достижением» ельцинизма Александр назвал формирование в нашей стране криминального капитализма. Ни у кого из советских граждан не было денег для того, чтобы начать своё дело и накапливать капитал. А капитализм решили строить немедленно, в итоге он стал криминальным, потому что криминалитет или уже имел средства или мог известными путями быстро их заполучить. Сформировалась система с криминально-буржуазным правящим классом, который готов обдирать народ до конца. Кроме правящего класса есть элита, которая также принимала участие в формировании криминально-буржуазного капитализма, желая сделать из России «нормальное европейское государство» выдвинула на пост Президента РФ В. В. Путина и начала оформлять государственный аппарат. Чтобы существовать в сложившейся ситуации нынешний Президент должен обеспечивать мало-мальски приемлемый уровень жизни. Он не может отменить институт выборов, поскольку тоталитарное правление приводит к тому, что править начинает не сам лидер, а его окружение. Криминально-буржуазном классу же всё равно на устремления Президента дать какой-нибудь «кусок» народу Криминально-буржуазный класс хочет пожрать все ресурсы страны. Окоротить его можно, создав контрэлиту, которая сможет управиться со страной. Или отрезать капитализм от породившего его криминала.к.


Далее Евгений Найман провёл параллели между Перестройуой-1 (1985-91 гг.) и Перестройкой-2 творящейся на наших глазах. Здесь он указывал на странности и возможное подыгрывание оппозиции со стороны властей. Сергей Деньга рассказал о своих впечатлениях от посещения Ельцин-Центра. Выступающий охарактеризовал его как мощное идеологическое оружие, направленное против исторической памяти нашего народа.
Но ведь народ не может жить без исторической памяти. Народ, не помнящий даже совсем недавних событий будут снова и снова унижать и растаптывать, как это происходит уже больше четверти века. Ждём всех, кому небезразлична судьба России и мира на наших встречах.
Телефон: 8-922-562-85-90

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *